Turnier 2018

Leider muss unser Reitturnier in diesem Jahr ausfallen. Näheres dazu hier.

KARNEVAL

Am Karnevalssonntag, 11.02.2018 findet  ein Trailwettbewerb mit Kostüm statt. Nachnennungen gerne noch an Niko oder Ute. Selbstverständlich sind auch alle Nicht-Reiter zu einem interessanten Nachmittag mit Kostüm, Kaffe und Kuchen eingeladen. Der Erste startet um 15.11 Uhr!

02.10.2016 / 22.10.2016 Die vorerst letzten Turnierstarts ...

In Horressen ging am 02.10.2016 Lena Weinriefer mit All Pride an den Start und konnte in einem starken Starterfeld einen guten Platz als 1. Reservesieger belegen. Am 22.10.2016 konnten sich Lisa Dittmar mit Fahira einen 4. Platz im Dressurreiterwettbewerb E und einen 3. Platz in dem Reiterwettbewerb auf dem Reitertag in  Diez sichern. Franziska Böttcher wurde in Diez mit Parissa 2te im Dressurreiterwettbewerb E und 2te  im Reiterwettbewerb. Herzlichen Glückwunsch den 3 Reiterinnen für die Platzierungen in den voraussichtlich letzten Prüfungen in diesem Jahr.

Lisa Dittmar mit Fahira und Franziska Böttcher mit Parissa

03.09.16 / 04.09.16 Bezirksmeisterschaft Langenscheid

Am Wochenende fanden in Langenscheid die Bezirksmeisterschaften des PSV Rhein-Westerwald statt.
Lena Weinriefer platzierte All Pride im DressurreiterWB an 3. Stelle. Im anschließenden DressurWB verpasste das Paar trotz einer starken Vorstellung knapp die Platzierung.
Aus Sicht des Vereins besonders erfreulich waren die Vorstellungen von Melanie Wirth und Lavalino Lavinio. Das Paar belegte einen 3. Platz in der A*-Dressur, einen 7. Platz in der Trensen-L und siegte mit souverän in der Kandaren-L. Auf Grund dieser tollen Resultate dürfen wir Melanie zu einem tollen 2. Platz in der Bezirksmeisterschaft Dressur LK 4 gratulieren!

Finale Rhein-Westerwald-Cup 2016 26.08.16 in Niederneisen

Gestern fand in Niederneisen das Finale des Rhein-Westerwald-Cup statt. Bei tropischen Temperaturen wurde einiges von Pferden und Reitern gefordert. Umso erfreulicher sind die guten Vorstellungen der Vereinsmitglieder und ihren Pferden.
Alina Wirges und Can Fly war der Gesamtsieg der Trophy heute nicht zu nehmen. Nach einem 3. Platz in der heutigen E-Dressur siegte das junge Paar in der Endabrechnung des Rhein-Westerwald-Cup 2016.
Vereinsmitglied Petra Wirth ritt ihren Boras heute zu einem tollen 2. Platz in der E-Dressur. Dies bedeutete die Bronzemedaille im Rhein-Westerwald-Cup 2016.
Ein Abonnement auf den undankbaren Rang der 1. Reserve hat diese Saison offenbar Katharina Böttcher mit ihrer Parissa.

Wir gratulieren allen Reiterinnen zu diesen tollen Leistungen!

Hier die endgültigen Platzierungen:

E-Dressur:

1. Alina Wirges mit Can Fly

3. Petra Wirth mit Boras

5. Katharina Böttcher mit Parissa

15. Lena Weinriefer mit All Pride

A-Dressur:

7. Melanie Wirth mit LavalinoLavinio

17. Petra Wirth mit Boras

28. Jacqueline Löbel mit Salino

34. Katharina Böttcher mit Parissa

47. Alina Wirges mit Can Fly

E-Springen:

9. Helene Lotz mit Aragon

A-Springen:

31. Bianca Jäger mit Aragon

Rhein-Westerwald-Cup 2016

Nach dem 3. Turnier des Rhein-Westerwald-Cups können sich unsere Turnierreiter sehen lassen. In beiden Bereichen der Prüfungen in den Klassen A und E sind sie mit guten Leistungen vertreten. Allen voran Alina Wirges, die nach 3 Qualifikationsprüfungen auf dem 1. Platz der Ergebnistabelle der E-Dressur am Finale in Niederneisen teilnehmen kann. Herzlichen Glückwunsch!

Aber auch die anderen Turnierreiter brauchen sich mit den folgenden Ergebnissen nicht zu verstecken:

A-Dressur

12. Melanie Wirth

19. Petra Wirth

22. Jacqueline Löbel

28. Katharina Böttcher

A-Springen

22. Bianca Jäger

E-Dressur

1. Alina Wirges

6. Katharina Böttcher

12. Lena Weinriefer

E-Springen

4. Helene Lotz

Allen Reitern und Ihren Pferden dazu herzliche Glückwünsche und alles Gute und Daumendrücken für das Finale in Niederneisen!

14.08.2016 Reitturnier Singhofen

In Singhofen starteten am Sonntag, 14.8.16, Katharina und Franziska Böttcher mit ihrer Parissa. Katharina und Parissa können die Trainingsarbeit immer besser umsetzen und bekommen in jeder Prüfung mehr Sicherheit. Die Tendenz zeigt steil nach oben. Umso ärgerlicher ist der undankbare Rang der 1. Reserve. Franziska und Parissa belegten einen tollen 2. Platz im Reiterwettbewerb.

Alina Wirges stellte ihren Can Fly ebenfalls in Singhofen vor. Das Paar belegte einen 7. Platz im Dressurreiter WB und steigerte sich danach zu einem tollen 3. Platz in der E-Dressur.

09.07.16 / 10.07.16 Reitturnier Altenkirchen

Die Teilnahme am Reitturnier in Altenkirchen war für unsere Turnierreiter ein voller Erfolg!

So kann es ruhig weiter gehen! Nach der Halbzeit des Rhein-Westerwald Cup führen unsere Vereinsmitglieder Alina Wirges und Petra Wirth die Wertung der E Dressur an. Unsere Springreiter werden bestens von Helene Lotz vertreten. Helene führt die Wertung der E Springen an.

Wir drücken euch für die weiteren Wertungsprüfungen alle verfügbaren Daumen!

19.03.2016 Reitertag Bad Ems

Die Rhein-Zeitung veröffentlichte am 26.03.2016 einen tollen Bericht über den Reitertag in Bad Ems. Unsere Reiterinnen wurden gleich mehrfach positiv erwähnt!

Vielen Dank an Alle, die durch ihre Unterstützung die Teilnahme der meist jungendlichen Reiter ermöglicht haben.

Ein Text! Sie können ihn mit Inhalt füllen, verschieben, kopieren oder löschen.

Unterhalten Sie Ihren Besucher! Machen Sie es einfach interessant und originell. Bringen Sie die Dinge auf den Punkt und seien Sie spannend.