TERMINE, TERMINE

18.11.2017 Jahreshauptversammlung, 17.00 Uhr

26.11.2017 Vereinsturnier

Helfer- und Sommerfest am 05.08.2017 ab 18 Uhr

Schön war es und danke für euer Kommen!

Bilder findet ihr hier.

Reitturnier 28.04.2017 - 30.04.2017

Vielen Dank für die Teilnahme an den Prüfungen und den Besuch unseres Turnieres. Die Ergebnisse finden sie hier.

Wir haben gewonnen!

Im Rahmen der J.J.Darboven Vereins-Initiative erhält unsere Turnierveranstaltung am 28.04. - 30.04.2017 ein exklusives Veranstalter-Kit und wir können die Turnierveranstaltung in diesem Jahr mit einer professionellen Kaffeeversorgung, inklusive Banner und Flaggen, Präsentkörben und professionellem Werbematerial aufwerten.

Bodenarbeitskurs mit T. Kuhnert am 29.01.2017

Mehr gibt es hier.

Vereinsfeier am 25.09.2016

Hier geht es zu den Bildern.
Unsere Vereinsmeister 2015/2016 mit unserer 1. Vorsitzenden E. Koch

Dressur-, Spring- und Freizeitreiter – alle sind Willkommen!

Ob ambitionierter Dressurreiter, Springreiter oder entspannter Freizeitreiter – in unserem Verein ist jeder richtig und immer Herzlich Willkommen!

Für alle Sparten bieten wir beste Voraussetzungen: Mit einer schönen Anlage in herrlicher Umgebung. Mit professionellen freundlichen Reitlehrerinnen. Mit interessanten Kurs-Angeboten. Und das für Jung und Alt – von 7 bis 70 (und gerne auch darüber hinaus ;-)

Hier ein Tipp !

Tolles Buch für jeden der mit Pferden umgeht und für alle die es erlernen möchten<

Formularbeginn

Pferde verstehen – Umgang und Bodenarbeit

Pferde verstehen – Umgang und Bodenarbeit

Verhalten • Lernfähigkeit • Praxisübungen

Dieses Grundlagenwerk der Deutschen Reiterlichen Vereinigung (FN) widmet sich intensiv dem Pferd und seinen ursprünglichsten Eigenschaften und Bedürfnissen.
Es dient der Pferdeerziehung vom Boden aus – als wichtige Basis für das Reiten, Fahren und Voltigieren – und gibt dem Menschen umfangreiches Wissen und praktische Tipps an die Hand. In diesem Lehrbuch wird der Spagat zwischen Wissenschaft und Praxis, zwischen Verstehen und Handeln für jedermann verständlich und nachvollziehbar dargestellt.

Das Buch, das inhaltlich aus zwei Hauptteilen besteht, entführt den Leser zunächst tief in die Welt des Pferdes, seine Geschichte, seine Verhaltensweisen, seine Sinneswahrnehmungen sowie seine Lernfähigkeit.
Über allem steht dabei immer die Frage:
Was heißt das für den Umgang und den Alltag mit dem Pferd?
Auf diesen Erkenntnissen basiert der zweite Teil, in dem es ganz um die (geführte und seillose) Bodenarbeit geht. Richtig ausgeführt, fördert Bodenarbeit das Vertrauen und den Respekt des Pferdes gegenüber dem Menschen und damit auch die Sicherheit im Umgang mit dem Pferd in allen Bereichen.

"Pferde verstehen – Umgang und Bodenarbeit" ist für jeden Pferdeliebhaber ein wichtiger Leitfaden und Begleiter auf dem Weg zum 'Horseman'.

Aus dem Inhalt:

• Entwicklungsgeschichte des Pferdes

• Ethologie des Pferdes

• Sinneswahrnehmung von Pferden

• Wie Pferde lernen

• Kommunikation zwischen Mensch und Pferd

• Bodenarbeit – Grundsätze, Besonderheiten, Ausbildung und Übungsbeispiele

• Grundlagen des Longierens und Verladens

• FN-Fortbildungsmöglichkeit Freiarbeit/seillose Bodenarbeit

• „Prüfungswissen zusammengefasst“ am Ende jedes Kapitels

Herausgegeber: Deutsche Reiterliche Vereinigung e.V. (FN) – Abteilung Ausbildung und Wissenschaft;
    Gesamtredaktion: Dr. Britta Schöffmann
    Texte: Sabine Hänel, Prof. Dr. Konstanze Krüger, Dr. Uta König von Borstel, Dr. Claudia Münch (www.bodenarbeit.net), Dr. Britta Schöffmann